Ricette vegetariane: hamburger di cavolfiore e patate con provola filante

Un secondo piatto sfizioso e completo, con cuore di provola, apprezzato anche da chi non ama mangiare il cavolfiore

Vi proponiamo un secondo di verdure, amatissimo da vegetariani e non. Un modo nuovo di preparare il cavolfiore e renderlo più gustoso e delicato, grazie alle patate e al cuore filante di provola. Se accompagnato da riso basmati, diventa un piatto unico sano e sfizioso.

Ingredienti:

300 grammi di cavolfiore

200 grammi di patate lesse

un uovo 

3 cucchiai di grana grattuggiato

4 fette di provola ( meglio se ragusana)

sale, pepe e noce moscata q.b

pangrattato

Preparazione:

Pulite e lessate il cavolfiore in acqua salata, pelate le patate, lessatele e schiacciatele. Passate il cavolfiore cotto al mixer qualche secondo. Una volta ridotti a purea cavolfiore e patate metteteli in una ciotola, insieme all'uovo, al parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate tutto e dividete il composto in quattro parti, formate con il composto quattro hamburger e aggiungete la fetta di provola. Ripassate i burger nel pangrattato e cuoceteli in forno o in padella con un filo d'olio evo finchè non diventano dorati e croccanti.

Buon appettito!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, Sicilia in zona rossa: i divieti e cosa si può fare

  • Covid, ordinanza di Musumeci: in Sicilia "zona rossa" con maggiori restrizioni

  • Raid punitivo per un commento su "Tik Tok": denunciate quattro donne

  • Coronavirus, Musumeci: "Se dati non miglioreranno, altri 15 giorni di zona rossa e scuole chiuse"

  • Coronavirus, Musumeci: "Allarme contagi da Palermo, Catania e Messina"

  • Massacrarono di botte un 54enne dopo averlo investito, in carcere due catanesi

Torna su
CataniaToday è in caricamento