Ricette estive: come fare la conserva di pomodori verdi sott'olio
La si prepara in genere con i cuori di bue primo o secondo fiore, più dolci dei prodotti tardivi, ed il procedimento è alla portata di tutti
Una ricetta abbastanza diffusa in tutto il sud Italia, ed anche a Catania, è la conserva di pomodori verdi sott'olio. La si prepara in genere con i cuori di bue primo o secondo fiore, più dolci dei prodotti tardivi, ed il procedimento è alla portata di tutti. Veniamo subito al sodo elencando cosa serve e come fare!
Ingredienti:
-1kg di pomodori verdi del tipo "catanese" o cuore di bue
-3 spicchi d'aglio
-aceto e olio q.b
-sale
-peperoncino fresco
-prezzemolo
Preparazione:
Tagliate a fette i pomodori verdi e metteteli in un capiente scolapasta dopo averli cosparsi di sale e aceto. Metteteci sopra un coperchio ed una pietra a mo' di pressa e lasciate sgocciolare per 24 ore. Il giorno dopo disponete le fettine in un barattolo alternando gli strati con aglio, prezzemolo e peperoncino e infine coprite il tutto con olio. Saranno pronti per il consumo dopo 3 mesi.